服務提供

服務時間: 星期一至五︰上午八時至下午六時

星    期    六︰上午八時至下午一時

延展服務

服務對象: 為雙職父母或有特別需要的家庭提供延長時間服務。

服務時間: 星期一至五︰晚上6時至7時
    收    費: 每小時︰13元(按照社會福利署訂定)

名    額: 14人

兼收服務

服務目的: 以融合教育之理念,為有特殊學習需要的幼兒提供訓練和照顧,以協助他們將來融入主流教育。

服務特色: 由一位特殊幼兒工作員,為幼兒設計個别學習計劃及小組訓練,定期提供言語治療、職業治療、物理治療及臨床心  理輔導等服務。

名       額:  6名

申請手續: 經由社會福利署康復服務轉介系統轉介

對非華語學童的支援

入學支援:提供中、英文版的入學申請表,面試亦接納懂中文的親友陪同,以進行翻譯。

教學支援:學習文件附以英文譯本,運用適當的教學策略照顧幼兒需要,達致幼兒學習多樣性的目標。

其他支援:致電教育局熱線:28926676或瀏覽網頁(按此) ;致電本校27720811或電郵 [email protected] 與本校職                     員聯絡。

幼兒駐校社工服務

為及早識別及支援有需要的學前兒童及其家庭,社會福利署推出「學前單位提供社工服務先導計劃」。本校與香港青少年服務處合作,以先導計劃形式,為學校提供幼兒駐校社工服務。

服務目標 ~

1)  及早識別有潛在危機的兒童及其家庭成員,提供即時介入,輔導、轉介等服務。

2)  與學校一同培育幼兒建立正面情緒,強化兒童的抗逆能力和解難能力。

3)  舉辦親職教育小組及講座,加強家長對幼兒在不同階段的成長需要的認識。

4)  強化親子關係及溝通,鞏固家庭關係。

5)  支援老師識別及介入幼兒的需要及提供專業諮詢。