收生流程

收生準則

- 申請人的兄弟姊妹曾經/現正就讀本園獲優先考慮。

- 有家庭需要的申請人可獲優先考慮。

- 在考慮入讀全日制/長全日制班的申請時,本園將優先考慮需要這類服務的家庭(例如:雙職家庭),以及基於特殊情況需要全日制/長全日制班服務的家庭。

面見安排

- 所有申請人均可獲面見機會。

- 本園會另函通知家長有關面見安排。

- 以個別形式面見。

- 家長須陪同兒童參與面見。

- 如非華語學童需要傳譯/翻譯服務,請致電2772 0811與本園聯絡。

取錄結果公布

- 本園將於2023年12月15日前以郵遞方式通知家長有關取錄結果。

註冊安排

- 取錄生:家長須於「統一註冊日期」(即2024年1月4至6日)內的指定時間到本園辦理註冊手續,K1-K3家長須提交「註冊證」正本及繳交註冊費(全日制班級:1,570元),而N幼小班家長須繳交註冊費(全日制班級:1,570元)。

- K1幼兒班入學:如有關兒童入讀本校,本園註冊費(全日制班級:1,570元)將於9月份退還家長,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本園。本園會退回兒童註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本園亦不會再為該兒童保留學位。

- 備取生註冊安排:教育局會在「統一註冊日期」約一星期後透過電腦平台收集幼稚園K1學位的空缺資料,然後於2024年2月初發放各區幼稚園名單,顯示哪些學校仍有/沒有K1學位空缺,以及哪些學校正處理候補名單並歡迎查詢空缺情況,以協助家長為其子女找尋學位。

家長須知

- 申請人所提供的個人資料,只作為評估申請入學之用,有關資料將被保密處理,當程序完成後將會銷毀。

- 取錄與否,所有提交之文件,概不發還。

- 若取消申請,此報名表及有關資料會即時銷毀。

- 教育局於2017/18學年推行免費優質幼稚園教育政策,以取代現有的「學前教育學券計劃」。 在新計劃下,教育局會以「幼稚園入學註冊證」作為K1註冊文件。

- 報名入讀K1-K3的家長須自行向教育局申請「幼稚園入學註冊證」。

「幼稚園入學註冊證」申請表格(PDF)

網上遞交「幼稚園入學註冊證」電子申請表格

"Registration Certificate for Kindergarten Admission" Application Form(PDF)

Online submission of the electronic application form for"Registration Caertificate for Kindergarten Admission"

請瀏覽 教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排網頁 以獲得更多詳細資訊。

Please visit Admission Arrangements for Nursery(K1) Classes in Kindergartens for further information.